Baru~baru ini jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) SMK Muhammadiyah 1 Genteng, telah melakukan sinkronisasi dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Genteng. Sinkronisasi ini terkait dengan Aplikasi Keuangan Bank Mini yang ada di sekolah. Jurusan AKL sendiri telah melakukan MoU dengan BSI, dan telah memiliki agen yang bertempat di SMK Muhi.

Sinkronisasi kurikulum ini juga berkaitan dengan mapel Perbankan Dasar. Untuk menambah kompetensi yang telah dimiliki siswa, nantinya juga akan berkaitan dengan keuangan perbankan. Harapannya sendiri peserta didik dapat memiliki kompetensi dalam bidang keuangan. Sehingga nantinya mereka dapat siap dan mampu bekerja sebagai tenaga ahli pada bidang keuangan perbankan.