Bursa Kerja Kusus (BKK) SMK Muhammadiyah 1 Genteng menyelenggarakan Pekan Karir dan Sosialisasi BKK di Aula SMK Muhammadiyah 1 Genteng pada 22 Juni 2022. Kegiatan tersebut diikuti oleh kelas XI SMK Muhammadiyah 1 Genteng.

Pelaksanaan Pekan Karier dan Sosialisasi BKK kepada kelas XI penting dilakukan sebab setelah ini kelas XI akan menghadapi Praktik Kerja Lapangan (PKL). Harapannya ketika di tempat kerja nantinya, peserta sudah memahami mekanisme di dunia kerja, dalam hal ini karir bagi siswa tersebut.

Adapun Pekan Karier dan Sosialisasi BKK dibuka oleh Aan Cahyanto, M.Pd selaku Wakil Kepala SMK Muhammadiyah 1 Genteng, Teguh Santosa selaku Waka Humas serta juga turut dihadiri oleh Ketua LPK GAKKOU Nusantara.

Kegiatan perdana BKK ini diharapkan akan berlanjut dan nantinya dapat menjadi wadah bagi karir siswa serta lulusan SMK Muhammadiyah 1 Genteng [TIM IT SMK Muhammadiyah 1 Genteng].