Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) SMK Muhammadiyah 1 Genteng menyelenggarakan kegiatan Guru Tamu pada Sabtu, 4 Juni 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Samsul Fadilah, ST dari Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Genteng.
Kegiatan Guru Tamu ini merupakan kelanjutan dari MoU dengan BSI yang dilakukan sebelumnya. Nantinya, kerja sama tersebut akan dilanjutkan dengan kerja sama di berbagai bidang lainnya, seperti membuka gerai BSI serta pembayaran di sekolah.
Selain itu, kegiatan tersebut juga dapat menjadi pengetahuan langsung tentang DUDIKA bagi siswa AKL, dalam hal ini tentang BSI. Adapun tema dalam kegiatan ini adalah Sistem Kredit Perbankan Syariah. Samsul Fadilah, ST yang menjelaskan langsung tentang tersebut [TIM IT SMK Muhammadiyah 1 Genteng].